白菜とエビの中華スープ レシピ・作り方

白菜とエビの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
牛乳プラスで、まろやかに~♪温まります♨

材料(3~4人分)

  • 白菜 2枚
  • むきえび 7~8尾
  • コーン 大さじ1
  • 中華だしの素 大さじ1
  • 牛乳 大さじ3
  • 800ml
  • こしょう・ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 白菜は、一口大にカットします。芯の部分は、少し小さめにカットします。
    えびは、殻をむいて背ワタを取り、塩・酒を少々振って2、3分置いておきます。
  2. 2 鍋に、白菜を入れて火にかけます。温まったら、水、中華だしの素、を加えて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、えび、コーン、牛乳を加えてえびに火が通るまで煮込みます。
  4. 4 火を止め、こしょうとガーリックパウダーで味を調えて、出来上がりです。

きっかけ

いつもの中華スープに牛乳を少し加えて、まろやかなスープにしました。

おいしくなるコツ

えびは、塩と酒で下味をつけ、生臭さを解消します。

  • レシピID:1110005974
  • 公開日:2012/12/06
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その他の中華スープ
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白菜 スープ 中華だし えび
料理名
スープ
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