白菜とエビの中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜は、一口大にカットします。芯の部分は、少し小さめにカットします。
えびは、殻をむいて背ワタを取り、塩・酒を少々振って2、3分置いておきます。 - 2 鍋に、白菜を入れて火にかけます。温まったら、水、中華だしの素、を加えて沸騰させます。
- 3 沸騰したら、えび、コーン、牛乳を加えてえびに火が通るまで煮込みます。
- 4 火を止め、こしょうとガーリックパウダーで味を調えて、出来上がりです。
きっかけ
いつもの中華スープに牛乳を少し加えて、まろやかなスープにしました。
おいしくなるコツ
えびは、塩と酒で下味をつけ、生臭さを解消します。
- レシピID:1110005974
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
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