材料(3人分)
- 長崎皿うどん(麺とスープ)市販品
- 3人分
- きゃべつ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 豚薄切り肉
- 150g
- シーフードミックス(冷凍)
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 今回使った長崎皿うどんです。
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- 2
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- 麺を器に入れ、軽く手で押さえて麺をほぐす。
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- 3
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- ついているスープの素を、袋の表示通りの水を加えて混ぜ合わせる。
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- 4
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- キャベツはざく切りに、人参は細切りに、豚肉は一口大に切る。
シーフードミックスは水をかけて半解凍にする。
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- 5
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- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。
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- 6
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- 豚肉の色が変わったら、シーフードミックスを加えて炒めあわせる。
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- 7
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- シーフードミックスに火が通ったら、きゃべつと人参を加えてサッと炒める。
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- 8
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- 3のスープを加える。
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- 9
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- スープが沸騰したら火を止める。
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- 10
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- 2の麺に、9をかける。
おいしくなるコツ
具材はお好みのものを加えて下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。