妊婦食!栄養たっぷりオクラ納豆丼 レシピ・作り方

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ちょっぱー0202
妊娠中によく食べました(^^)
鉄分もとれて簡単ヘルシーです♪
みんながつくった数 8

材料(1人分)

オクラ
5本
納豆(タレも含めて)
1パック
めんつゆ
小さじ1
かつおぶし
お好みの量
ご飯
お茶碗1杯弱

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、オクラを湯がく。
    (30秒くらい)
  2. 2
    1のヘタを取り、3㎜程度に切る。
  3. 3
    2のオクラ・納豆・納豆のタレ・かつおぶし・めんつゆをよく混ぜ合わせ、ご飯にかけたら完成♪

きっかけ

妊娠中、貧血だったため鉄分をとりたくて良く食べました。 そうめんやパスタにかけても美味しいです(^^)

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2014/11/10 21:10
ネギもたっぷり加えていただきました。栄養満点で美味しかったです。
なしぴろ
ネギとオクラで彩りが綺麗ですね(*^▽^*)レポありがとうございます♪
2014/10/13 09:31
とろとろで美味しかったです
LINママ
オクラと鰹節たっぷりで美味しそう♪レポありがとうございます( ´艸`)

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