妊婦食!栄養たっぷりオクラ納豆丼 レシピ・作り方

妊婦食!栄養たっぷりオクラ納豆丼
ちょっぱー0202
ちょっぱー0202
妊娠中によく食べました(^^)
鉄分もとれて簡単ヘルシーです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、オクラを湯がく。
    (30秒くらい)
  2. 2 1のヘタを取り、3㎜程度に切る。
  3. 3 2のオクラ・納豆・納豆のタレ・かつおぶし・めんつゆをよく混ぜ合わせ、ご飯にかけたら完成♪

きっかけ

妊娠中、貧血だったため鉄分をとりたくて良く食べました。 そうめんやパスタにかけても美味しいです(^^)

  • レシピID:1110005755
  • 公開日:2012/11/15

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つくったよレポート(8件)

  • なしぴろ
    なしぴろ
    2014/11/10 21:10
    妊婦食!栄養たっぷりオクラ納豆丼
    ネギもたっぷり加えていただきました。栄養満点で美味しかったです。
  • LINママ
    LINママ
    2014/10/13 09:31
    妊婦食!栄養たっぷりオクラ納豆丼
    とろとろで美味しかったです
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/05/15 20:50
    妊婦食!栄養たっぷりオクラ納豆丼
    オクラと納豆初めて一緒に食べましたが食感いいですね~☆おいしかったです!ありがとうございました(^O^)
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/08/13 21:35
    妊婦食!栄養たっぷりオクラ納豆丼
    大好きなオクラと納豆美味しかったです(*^^*)

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