アプリで広告非表示を体験しよう

子どもも大好き❤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
たまねぎも炒めず全部混ぜて、肉詰めにして蒸し焼き!!
ちょっと手間はかかるけど、焼き始めたら放っておいて大丈夫♫味もおいしいですよ!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
4個
たまねぎ
1/4個
1個
豚挽き肉
200g
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ナツメグ
少々
片栗粉
大さじ1
★ヨシダグルメのたれ
50cc
★水
50cc
★マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは1/2に切って、種をのけて、内側に片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにし、たまねぎ~片栗粉までの材料を粘り気がでるまで混ぜる
  3. 3
    ピーマンに2を詰める。
    (少しピーマンから盛上る程度)
  4. 4
    フライパンに油を引き、弱火で肉を下にして蓋をし、7分蒸し焼きにする
  5. 5
    ★の調味料を入れて、蓋はせずに煮詰める
    ピーマンは上にした状態で、スプーンでソースをまわしかける
  6. 6
    3分くらい煮詰めたら完成☆

おいしくなるコツ

ピーマンはずっと上にしてください!!

きっかけ

ピーマンがやわらかく調理できて、子どもも食べやすいので。 ソースはヨシダがあれば簡単です!!

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 肉詰め ヨシダ グルメのたれ

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/10 21:05
焼いてる時間は手が放せるので、その時間を有効活用し、もう一品作りました(^_^)v おいしかったです‼
ライチュウの簡単料理
2016/10/05 18:55
子供が5つも食べてくれました。グルメのタレの甘さがいいみたいです。
ブルーウィル

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする