作り方
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- フライパンでお肉全面焼き目をしっかり付けます。
※形や切り崩れは気にしなかったので、たこ糸で縛りませんでした(ズボラです^^;)
※くっつきにくいフライパンなので油不使用です。
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- 2
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- ニンニクは薄くスライスしておき、鍋に◆印を入れふつふつしたら、焼き目が付いたお肉を入れて、蓋をしてしばらく煮ます。
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- 3
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- お肉に火が通ったら、蓋を開け、何度かお肉をひっくり返しながら、煮詰めてタレをお肉に絡めます。
泡がもったりしたら、OKです。
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- 4
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- お好みの厚さにカットし、タレを少しかけて召し上がって下さい。
※写真は照り具合やタレの絡み具合がわかる様、1/3塊残して写しました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼いた後、そのままのフライパン1つでもできるのですが、調味料が少量で済む様に、お肉がぴったり入る鍋に入れ替えました。
きっかけ
肩ロースの塊で、柔らか煮豚を・・・。
煮詰めたタレはチャーハン・煮ものなどに使えますので捨てないで下さい^^ ご飯に乗せて豚丼にしても美味しいです。