アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!大豆の醤油麹ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリシラピンク
香ばしくて美味しく、ヘルシーです。
これからの季節、おでんのお供にいかがでしょうか?

材料(3〜4人分)

2合
茹で大豆
1袋
醤油麹
大さじ2
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米2合は分量の水を入れて、30分ほど置きます。
  2. 2
    大さじ3杯分の水を取ります。そして、醤油麹、酒、みりんを加え軽く混ぜ、大豆をのせて炊きます。
  3. 3
    炊き上がったら混ぜあわせます。
    味が足りないようなら、ここで醤油麹を足しても良いでしょう。

おいしくなるコツ

醤油加減。

きっかけ

手作りの醤油麹でシンプルな炊き込みご飯を考えてみました。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
大豆の醤油麹ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする