アプリで広告非表示を体験しよう

簡単‼牛肉のバター醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリシラピンク
バターと大葉、そしてレモン。
こってりそしてさっぱり‼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉切り落とし
150g
エリンギ
1パック
大葉
4,5枚
バター
10g
醤油麹
大さじ2
レモン
一切れ
粗挽き黒胡椒
適量
ニンニク
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは横2等分にして、それぞれ4等分位の一口大に切ります。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにバター、ニンニクを入れて炒め、香りが立ってきたら牛肉を炒めます。
    8割方火が通ったら、エリンギを入れ炒めます。
  3. 3
    酒をふってじっくり炒めます。エリンギに焼き色がついて、しんなりしてきたら、醤油麹を入れて炒めあわせます。
  4. 4
    お皿に盛り、きざんだ大葉を散らし、レモンを添えます。

おいしくなるコツ

醤油麹は加減しながら加えてください。

きっかけ

手作りの醤油麹を使って、手軽に作ってみました。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギと牛肉のバター醤油麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする