食パンで・・・マロンミルフィーユ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚or10枚切) 1枚
- マロンクリームorペースト(市販でも) 大さじ5~6
- →ID1110005186使用
- バター 小さじ1強
作り方
-
1
ID:1110005186のマロンペーストを使用しました。よろしければ、ご参照下さい。
市販のマロンペーストやクリームを使ってもOKです! - 2 バターをレンジ(500w)で約10秒加熱し、溶かしておきます。
- 3 パン耳を落とした食パンをラップに挟み、麺棒でコロコロし薄くします。
-
4
それを6等分にカットし、パイっぽく見える様、フォークで穴を開けます。
※これはデザートフォーク使用。ディナーフォークの方がクッキリ穴がわかり、よりパイっぽいかも^^; - 5 [2]の溶かしバターを均等に塗り、トースターでサクッとする程度焼きます。(普段、1枚焼く時間程度)
- 6 焼けたパイ風パンにマロンペースト(またはクリーム)を塗り、パン→ペーストの順に重ねていきます。最後はパイ風パンが一番上になれば、出来上がりです。
- 7 これは、栗のかけらを乗せていますが、生クリームなどで飾ったり、粉糖を振るなどすると、素敵になるかと思います^^
きっかけ
マロン味のミルフィーユが食べたくて、食パンでそれっぽく・・・。
おいしくなるコツ
甘めがお好みなら、[5]の工程で、溶かしバターを塗った上にグラニュー糖を振って焼いてもいいかと思います。 ホイップした生クリームをプラスで挟んでも・・・。
- レシピID:1110005189
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子食パン栗簡単お菓子
- 料理名
- マロンミルフィーユ風のパンおやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/10/12 21:32先日のマロンペースとリピしてコチラをゴチに♡食パンで出来ちゃうのが嬉しいです♪
美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした*^^*