食パンで・・・マロンミルフィーユ風♪ レシピ・作り方

食パンで・・・マロンミルフィーユ風♪
  • 約10分
mama^^papa
mama^^papa
食パンをサクサクパイ風に焼き、マロンクリームorペーストを挟んだ、お手軽ミルフィーユ風おやつです♪

材料(1人分)

  • 食パン(8枚or10枚切) 1枚
  • マロンクリームorペースト(市販でも) 大さじ5~6
  • →ID1110005186使用
  • バター 小さじ1強

作り方

  1. 1 ID:1110005186のマロンペーストを使用しました。よろしければ、ご参照下さい。

    市販のマロンペーストやクリームを使ってもOKです!
  2. 2 バターをレンジ(500w)で約10秒加熱し、溶かしておきます。
  3. 3 パン耳を落とした食パンをラップに挟み、麺棒でコロコロし薄くします。
  4. 4 それを6等分にカットし、パイっぽく見える様、フォークで穴を開けます。

    ※これはデザートフォーク使用。ディナーフォークの方がクッキリ穴がわかり、よりパイっぽいかも^^;
  5. 5 [2]の溶かしバターを均等に塗り、トースターでサクッとする程度焼きます。(普段、1枚焼く時間程度)
  6. 6 焼けたパイ風パンにマロンペースト(またはクリーム)を塗り、パン→ペーストの順に重ねていきます。最後はパイ風パンが一番上になれば、出来上がりです。
  7. 7 これは、栗のかけらを乗せていますが、生クリームなどで飾ったり、粉糖を振るなどすると、素敵になるかと思います^^

きっかけ

マロン味のミルフィーユが食べたくて、食パンでそれっぽく・・・。

おいしくなるコツ

甘めがお好みなら、[5]の工程で、溶かしバターを塗った上にグラニュー糖を振って焼いてもいいかと思います。 ホイップした生クリームをプラスで挟んでも・・・。

  • レシピID:1110005189
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子食パン簡単お菓子
関連キーワード
秋の味覚 ミルフィーユ 簡単おやつ
料理名
マロンミルフィーユ風のパンおやつ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/10/12 21:32
    食パンで・・・マロンミルフィーユ風♪
    先日のマロンペースとリピしてコチラをゴチに♡食パンで出来ちゃうのが嬉しいです♪
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る