酒粕とチーズのイングリッシュマフィン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
-
1
すり鉢に酒粕(150g)を入れ、牛乳(30ml)を加え、
-
2
すりこぎで練って酒粕ペーストを作ります。
-
3
イングリッシュマフィンをトースターで約30秒軽く焼きバター(適量)を塗り中ザラ糖をまぶします。
-
4
②の酒粕ペースト(ティースプーン山盛り3)をのせて、のばして塗ります。
-
5
④をトースターで酒粕に焦げ目がつくまで焼ます。
-
6
⑤にとろけるチーズをのせ黒胡椒をトッピングし、
-
7
とろけるまでトーストして
-
8
香ばしく焼き上がったら
完成です。
きっかけ
酒粕とチーズ 日本伝統の発酵食品と欧州伝統の発酵食品は 風味と味わいが似たような感じで どちらも生活習慣病の予防効果が期待できるヘルシーな食べ物なので作ってみました。
- レシピID:1110005082
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 関連キーワード
- 発酵食品 酒粕 チーズ イングリッシュマフィン
![koichi-shoot](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3b6141f4a43b0591c22584e749b2e6e261003b0.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-10767837197.html