豚肉の中華風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを適当な大きさに切る
- 2 豚肉、1を袋に入れ、酒大さじ3を加え、冷蔵庫で1晩放置する
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)をいれ、2を加え、強火で炒める。途中ガラスープ、オイスターソース、しょうゆを加えトータル約5分炒める
きっかけ
娘の弁当を作る時、スーパーに安い肉があったので作ってみました
おいしくなるコツ
好みで、ガラスープ、オイスターソース、しょうゆの量は調整してください。
- レシピID:1110005050
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 豚肉の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません