豚肉の中華風 レシピ・作り方

豚肉の中華風
  • 1時間以上
  • 300円前後
美優100715
美優100715
娘の弁当用に作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを適当な大きさに切る
  2. 2 豚肉、1を袋に入れ、酒大さじ3を加え、冷蔵庫で1晩放置する
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)をいれ、2を加え、強火で炒める。途中ガラスープ、オイスターソース、しょうゆを加えトータル約5分炒める

きっかけ

娘の弁当を作る時、スーパーに安い肉があったので作ってみました

おいしくなるコツ

好みで、ガラスープ、オイスターソース、しょうゆの量は調整してください。

  • レシピID:1110005050
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
豚肉の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る