食べてびっくり、上手いカツオ レシピ・作り方
![食べてびっくり、上手いカツオ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6d0c3eff3394c81821b887c2715076b34b3392a.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水、あく(分量外)をいれ、輪切りにした大根を加え弱火で焼く40分煮る。
-
2
別な鍋に、酒、みりんを入れ1煮たしした後、しょうがの粉、カツオ、1、砂糖、しょうゆ、を加え落としブタをして弱火で30分煮る
きっかけ
安いカツオがスーパーにあったので、冷蔵庫に大根と一緒に煮ました。
おいしくなるコツ
しょうゆと砂糖の割合を1:1にして少し甘めにしましたが、好みで増減してください
- レシピID:1110004992
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません