アプリで広告非表示を体験しよう

飛騨牛のごちそうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pooh2839
お肉の量はお好みで増やしてくださいね

材料(2人分)

飛騨牛薄切り肉
100g
サラダ菜
大8枚
レタス
大4枚
水菜
2分の1把
ルッコラ
2分の1袋
ミニトマト
8個
おろし玉ネギ
小2分の1個分
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ2分の1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に軽く塩こしょうしてフライパンで焼く。おろし玉ねぎ以降の材料をあわせてドレッシングを作っておく
  2. 2
    サラダ菜は洗ってお皿にぐるっと飾る。レタスのざく切りとミズナのざく切り(5センチくらいの長さに切る)は合わせて、皿の中央に盛る。
  3. 3
    その上にお肉を盛り、半分に切ったミニトマト、適当な長さに切ったルッコラを飾り、1のドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

おろし玉ねぎドレッシングを作りたくて、考えました。お野菜はお好みで。山盛りお野菜が取れるしヘルシーでおすすめです。お肉はラム肉や豚肉でも!!

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする