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柔らかモツ煮 レシピ・作り方

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美優100715
モツを圧力なべで煮込み、柔らかいモツ煮を作ってみました

材料(6人分)

豚白モツ
400g
6カップ
しょうがの粉
大さじ1
こんにゃく
250g
絹ごし豆腐
1丁
味噌
150g
白ネギ
1本
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作り方

  1. 1
    たっぷりの沸騰したお湯(分量外)で焼く7分モツを煮てざるにあける
  2. 2
    圧力なべに水、しょうが、1を入れ30分煮る。普通の鍋にあけ更に1時間煮る
  3. 3
    こんにゃくを適当な大きさに切る
  4. 4
    こんにゃくを沸騰したお湯で2分茹で、ざるにあける
  5. 5
    豆腐はさいの目に切る
  6. 6
    2に4と5を入れ、一度沸騰したら火を止め、味噌を入れる。
  7. 7
    出来上がったら、お椀に取り、ねぎを載せる

おいしくなるコツ

モツが柔らかいのが好きな人は。圧力なべでもう少し長く煮てください。お好みで七味を掛けてください

きっかけ

モツ煮が好きで食べたくなった時に、好きなように作っています

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
モツ煮

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