材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ハーフベーコン
- 3枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 花かつお
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。ゴーヤはワタを取りスライスして塩揉みして少し置いておく。ベーコンは1㎝くらいに切る。
-
- 2
- 器に卵を割りほぐして醤油、ほんだしを混ぜておく。塩で揉んだゴーヤをサッと水洗いしてよく絞る。
-
- 3
- 油を熱したフライパンにゴーヤとベーコンを炒めゴーヤに火が通ったら水切りしておいた豆腐を手でちぎりながら入れ塩、こしょうして炒める。
-
- 4
- 調味料を混ぜておいた卵を入れ全体に絡ませる。皿に移して、お好みで花かつおをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵に調味料を混ぜておくのが簡単&時短ポイント!
きっかけ
今日のおかず
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ベーコde簡単ゴーヤチャンプル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません