アボカドと鯖缶の韓国海苔和え レシピ・作り方
![アボカドと鯖缶の韓国海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1a7bd8a9fe363e0735cc23ed57626ca9e9903e1.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは皮と種を取り、大き目のさいの目切りにする。
サバ缶は汁けを切り、あらくほぐす。 -
2
ボウルにアボカド、さば、マヨネーズを入れ、韓国海苔をちぎって入れ、ざっくり混ぜる。
味を見て塩を足してください。 - 3 胡麻を振ってできあがり。
きっかけ
韓国海苔がたくさんあったので
おいしくなるコツ
サバはあまり細かくほぐさない方が食感が残って美味しいです。アボカドも崩さないようにざっくり混ぜてください。
- レシピID:1110004687
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドと鯖缶の韓国海苔和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません