アボカドと鯖缶の韓国海苔和え レシピ・作り方

アボカドと鯖缶の韓国海苔和え
にた_まご
にた_まご
韓国海苔のごま油の風味が加わっておいしいです。

材料(2人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • アボカド 1個
  • マヨネーズ 大匙2~3
  • 韓国海苔 8枚くらい
  • ごま 小さじ1/2
  • (お好みで)1つまみ

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を取り、大き目のさいの目切りにする。
    サバ缶は汁けを切り、あらくほぐす。
  2. 2 ボウルにアボカド、さば、マヨネーズを入れ、韓国海苔をちぎって入れ、ざっくり混ぜる。
    味を見て塩を足してください。
  3. 3 胡麻を振ってできあがり。

きっかけ

韓国海苔がたくさんあったので

おいしくなるコツ

サバはあまり細かくほぐさない方が食感が残って美味しいです。アボカドも崩さないようにざっくり混ぜてください。

  • レシピID:1110004687
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドと鯖缶の韓国海苔和え
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る