まったり~温卵乗せ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
錦糸卵を焼くのが面倒で、温泉卵を乗せました。まったり美味しかったです。
きゅうりが苦手なので野菜はレタス・かいわれ使ってます・・^^;
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中華麺
1玉
温泉卵(市販でも自家製でも)
1個
レタス
1~2枚
トマト
1/4個
かいわれ(きゅうりでも)
少々
添付のたれ・スープ
1袋
レモン汁(ポッカレモン使用)
ひと振り
炒り胡麻
ふたつまみ程

作り方

  1. 1
    中華麺を茹で、冷水で揉み洗いし、水気を切って冷やしておきます。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
    温泉卵を用意します。
    これはnyanさんレシピで作りました。

    ※他の野菜でも・・。
  3. 3
    お皿に麺を中央をくぼませ、そこに温泉卵をそっと乗せ、野菜も盛り付けます。
  4. 4
    添付の冷やし中華のタレにレモン汁・手で潰した炒り胡麻を加え、掛けて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

添付のタレに少しレモン汁・炒り胡麻を加える事でしょうか・・。

きっかけ

夏休みランチは麺の登場多し!錦糸卵を焼くのが面倒で、温泉卵を乗っけたら、酸味がマイルドになり、子どもも喜びました。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷たい 冷やし中華 夏休み ランチ
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/16 13:43
美味しかったです♡
かえるかえる38
2014/07/14 22:03
夏と言えば冷やし中華もね( ◠‿◠ )温泉卵失敗しちゃった(;^_^A アセ 家も麺類登場が多いですよ♪そうそう卵でマイルドになって美味しかったですよ♪
ペペロン
温卵冷やし中華❢こちら、見つけて作って頂け感激です(T▽T) ♨卵、私は爆発させた経験あり(泣)レンジ掃除にならなくてホッ^^麺類同類嬉し♡こちらも感謝です❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする