アプリで広告非表示を体験しよう

☆丸ごとゴーヤの天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ワタも種も丸ごと天ぷらに♪ゴーヤを食べつくして猛暑を乗り切りましょう☆おつまみにも最適!

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本
天ぷら粉
1/2カップ
冷水
1/2カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは1㎝位の輪切りにする。ワタも種もそのままで!
  2. 2
    天ぷら粉と水を溶いて衣を作る。1のゴーヤに衣をつけて170℃~180度の油で時々ひっくり返しながらカラッと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

種をパリパリにするには普段の天ぷらより少し長めにカラッと揚げた方がいいです。衣もタップリつけて揚げた方が美味しいです。

きっかけ

友人に教えてもらって作ったら美味しかったので定番になりました。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆丸ごとゴーヤの天ぷら☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする