材料(3人分)
- 鶏ひきにく
- 200g
- もやし
- 半袋
- 卵
- L1個
- パン粉
- 半カップ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしを細かくきる。
-
- 2
- ボールにもやし、卵、パン粉、ひき肉をいれてこねる。
混ざったら醤油、みりん、ハーブソルトをいれる。
-
- 3
- 手で丸く成形し、油をしいて熱したフライパンの上にのせ焼く。
ふたをしめて中まで火を通す。
-
- 4
- ひっくり返して両面焼き目をつけたら完成。
おいしくなるコツ
一応味はついていますが、お好みで醤油やソース等をかけて召し上がってください。
きっかけ
鶏ひき肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません