明太子クリームパスタ レシピ・作り方
![明太子クリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/370a116988ce6df83ebfe1122cd1f8cc91fef655.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにバターを入れ室温で柔らかくしておく。明太子を皮からはずし、バターと混ぜ、さらにマヨネーズ、生クリーム、牛乳、昆布茶を混ぜる。
- 2 パスタを茹で、しっかり湯を切り、1のボウルに入れよく混ぜる。ソースが固めでパスタがくっつく場合は牛乳を入れてソースのゆるすさを調節してください。
- 3 塩コショウで味を調え、皿に盛り、きざみ海苔を乗せる。
きっかけ
明太子がいっぱいあったので
おいしくなるコツ
牛乳の量が多い方がさっぱり、生クリームが多いとこってりなパスタソースになります。
- レシピID:1110004490
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- 料理名
- 明太子クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
100%Orange-juice2012/10/19 17:42濃厚で美味しかったです。家族にも好評でした。また作ります(^^)