明太子クリームパスタ レシピ・作り方

明太子クリームパスタ
にた_まご
にた_まご
明太子があったら作ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れ室温で柔らかくしておく。明太子を皮からはずし、バターと混ぜ、さらにマヨネーズ、生クリーム、牛乳、昆布茶を混ぜる。
  2. 2 パスタを茹で、しっかり湯を切り、1のボウルに入れよく混ぜる。ソースが固めでパスタがくっつく場合は牛乳を入れてソースのゆるすさを調節してください。
  3. 3 塩コショウで味を調え、皿に盛り、きざみ海苔を乗せる。

きっかけ

明太子がいっぱいあったので

おいしくなるコツ

牛乳の量が多い方がさっぱり、生クリームが多いとこってりなパスタソースになります。

  • レシピID:1110004490
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
料理名
明太子クリームパスタ
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 100%Orange-juice
    100%Orange-juice
    2012/10/19 17:42
    明太子クリームパスタ
    濃厚で美味しかったです。家族にも好評でした。また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る