☆節約和風天津飯☆ レシピ・作り方

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*sopo*
節約日にいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
3枚
ニンジン
半分
L1個
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ0.5
みりん
大さじ0.5
粉末だし
小さじ0.5
片栗粉
小さじ1
ごま油
適量
ごはん
1膳

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りする。
  2. 2
    野菜を少し水をはったフライパンにいれ、蓋を閉め蒸す。
  3. 3
    しんなりしたらボールに入れ、卵と混ぜる。
  4. 4
    ごま油をひいてフライパンを熱し、③の中身をやく(オムレツのように)。途中でひっくりかえして焦げ目をつける。
  5. 5
    ごはんに④をのせる。
  6. 6
    フライパンに水200gと調味料(片栗粉以外)を入れ、弱火であたためる。
  7. 7
    あたたまったら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて⑤の上にかけて完成。

きっかけ

完全に天津飯の雰囲気だけですが、野菜たっぷりでヘルシーです。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
天津飯

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*sopo* 訪問ありがとうございます。 安い食材で1人分のレシピ中心にUPしていく予定です♪♪ よろしくお願いいたします(*^^*)

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