材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚
- ニンジン
- 半分
- 卵
- L1個
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ0.5
- みりん
- 大さじ0.5
- 粉末だし
- 小さじ0.5
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- ごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りする。
-
- 2
- 野菜を少し水をはったフライパンにいれ、蓋を閉め蒸す。
-
- 3
- しんなりしたらボールに入れ、卵と混ぜる。
-
- 4
- ごま油をひいてフライパンを熱し、③の中身をやく(オムレツのように)。途中でひっくりかえして焦げ目をつける。
-
- 5
- ごはんに④をのせる。
-
- 6
- フライパンに水200gと調味料(片栗粉以外)を入れ、弱火であたためる。
-
- 7
- あたたまったら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて⑤の上にかけて完成。
きっかけ
完全に天津飯の雰囲気だけですが、野菜たっぷりでヘルシーです。
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