あなご天とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
昨日の残り天ぷらでサッと出来ます。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1膳分
あなご天ぷら(残り物)
1本
★白だし(濃縮タイプ)
大さじ1
★水
80cc
★醤油
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
1個
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    昨日の残ったあなご天ふらを使います。食べやすいように切り、卵はボウルなどに割りほぐしておく。
  2. 2
    鍋に★の調味料を入れ沸騰したら、あなご天ふらを入れ味が染み込むように煮たら割っておいた卵を回しかけお好みの固さで火を止める。
  3. 3
    器にご飯をよそり2をのせて海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

サッと一人ランチ♪

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
あなご天とじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする