材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1膳分
- あなご天ぷら(残り物)
- 1本
- ★白だし(濃縮タイプ)
- 大さじ1
- ★水
- 80cc
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 昨日の残ったあなご天ふらを使います。食べやすいように切り、卵はボウルなどに割りほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に★の調味料を入れ沸騰したら、あなご天ふらを入れ味が染み込むように煮たら割っておいた卵を回しかけお好みの固さで火を止める。
-
- 3
- 器にご飯をよそり2をのせて海苔をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません