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マヨネーズで魚も違った味 レシピ・作り方

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美優100715
タラは皮つきのほうが身崩れしなくていいと思います。またワインもなしで大丈夫です。

材料(4人分)

生タラ切り身(皮なし)
7切れ
白ワイン
30cc
バター
8g
マヨネーズ
適量
小麦粉
適量
クレイジーソルト
適量
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作り方

  1. 1
    生タラにクレイジーソルトを振り小麦粉をつける
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、小麦粉をつけたタラを焼く
  3. 3
    少し焼き色がついたら、ひっくり返し、ワインを入れ、ふたをして蒸し焼きにする
  4. 4
    中のワインがなくなったら、皿に取り出し、表面にマヨネーズをつけた後、200度のオーブンで約10分焼く

おいしくなるコツ

味が濃いのが好きな人は、クレイジーソルト、マヨネーズを多めにしてください

きっかけ

マヨネーズが好きだったので、掛けて焼いたら美味しくなるかと思い試してみました

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのマヨネーズ焼き

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