コロコロおじゃがのミートソースグリル レシピ・作り方
![コロコロおじゃがのミートソースグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2c42a10d7c61cc9a5e01a150c82cc3382a31215.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも (大)1個
- ミートソース(市販でもOK) お玉2/3程
- →→1110004388使用しました
- バター 小さじ2ほど
- 塩・胡椒 少々
- パルメザンチーズ 小さじ1~2
- あればドライパセリ 適宜
作り方
-
1
じゃがいもをサイコロ状にカットし、水にさらしておき、しばらくしたらザルにあげ水気を切り、茹でます。
-
2
耐熱皿にバターを薄く塗っておきます。
-
3
[1]のじゃがいもを並べ軽く塩胡椒し、ミートソース・パルメザンチーズ・あればドライパセリも乗せ、トースターで焼けば出来上がり。
※トースト機能付きレンジ2枚ボタン2回押しました。 -
4
使ったミートソースはこちらです。
レシピID:1110004388のミートソースです。よろしければ、ご覧になって下さい。
きっかけ
作ったミートソースが少し余ったので、翌日、じゃがいもに乗せてグリルして1品プラス!
おいしくなるコツ
パルメザンがドバッと出てしまいました^^;出来上がり画像はわかりにくいですが、じゃがいもの角にうっすら焼き目が付いています。ご家庭のトースターで様子を見ながら焼いて下さいね。
- レシピID:1110004105
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものミートソースグリル
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122012/08/14 07:37美味しい~♪♪♪
パン粉ものせてみました~^^
いつもミートソースが微妙に残るので助かりました~♪
周りが少しサクッとしたおじゃがと、ミートソースがジュワーと絡んで美味しいです。