作り方
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- 1
- 手羽元の皮を下にして置き、骨に沿って包丁で切込みを入れ、肉を開く。(味が中まで入り、焼き時間が短縮されます。)
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- 2
- オーブンを180度に温めておく。
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- 3
- ビニール袋に、ハーブ塩・パン粉・胡椒・にんにくを入れ、手羽元も入れて、お肉全体にパン粉がつくようにたくさん振る!
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- 4
- オーブンのトレイにホイルかクッキングシートを敷き、手羽元の皮を上にして、肉を開くように置き、オリーブオイルを少しずつかける。全体にかからなくてもOK。
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- 5
- オーブンで20分程。焼き色がつき、肉の周りに油がフツフツとしてきたら完成。
おいしくなるコツ
オレガノ、バジル、ローズマリーなど、ハーブをプラスしても美味しいです。
きっかけ
揚げずにヘルシーに仕上げたくて。