アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとキュウリのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいわん好き
ゴマはそのままよりちょっとすり潰したのを入れた方が美味しい気がします。

材料(3・4人分)

ちくわ
4本
きゅうり
2本
★調味料
ネギ
1本
ごま油
大さじ2
白ゴマ
大さじ2
大さじ1と小さじ1
小さじ1
ラー油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    横半分にカット後縦半分。その後5等分します。
    (竹輪の大きさによっては4等分へ)
  2. 2
    きゅうりを千切りにする。
    (ちくわと大きさをそろえる。)
  3. 3
    ネギをみじん切りにする。
  4. 4
    合わせ調味料の材料をすべて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ボウルに1、2、4をを全部入れ混ぜ合わせて皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

知人から教えてもらいました。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ちくわ きゅうり ピリ辛 おつまみ
料理名
ちくわとキュウリの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする