アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのチゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
$芽香$
ダイエットでもやしを食べてるので。かなり食べごたえあり!

材料(一人分人分)

もやし
一袋
鶏ガラスープの素
大さじ1
キムチの素
30ccくらい
めんつゆ
少々
乾燥わかめ
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を300cc入れる。そこに鶏ガラスープの素、キムチの素、めんつゆを加えて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらもやしとワカメを入れる。
  3. 3
    火を弱めて煮たったら完成。

おいしくなるコツ

キムチの素の量はお好みで。表記は辛めだと思います。

きっかけ

もやし鍋シリーズ1!

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
チゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする