材料(3人分)
- 長なす
- 1本
- トマト
- 大玉1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 30g
- 薄切りベーコン
- 2枚半
作り方
-
- 1
- なす、トマトは半円の輪切り。
ベーコンは短冊。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをいれ、ベーコンとなすを軽く炒める。
トマト、調味料を加え、蓋をして煮る。なすがしんなりしたら、器に盛る。
-
- 3
- チーズを上にのせ、電子レンジでチーズがとろけるまで加熱。
きっかけ
生のトマトを食べてくれない息子も、火をとおしたトマトなら食べるのです。 トマトの皮や種をとったりせず、丸ごとそのまま、いただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません