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低カロなハズ☆ヘルシー冷やし中華☆ レシピ・作り方

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mama^^papa
定番の錦糸卵・ハムなどの代わりに、低カロ食材で冷やし中華を頂きました。違和感なく頂けますよ^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺
1玉
しめじ
1/6パック
レタス
1枚
トマト
1/4個
わかめ(これは乾燥)
ひとつまみ
豆腐(絹)
(小)1/2丁
あれば、かいわれ
少々
炒り白胡麻
少々
たれ(手作りでも添付の物でも)
1食分
お好みで、辛子
適宜
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作り方

  1. 1
    中華麺と一緒に、小房に分けたしめじも茹で、茹であがったら、冷水で洗い、麺を締めます。
    ※しめじは、先に取り出しても、一緒にざるにあげて、後で避けても構いません。
  2. 2
    レタスは千切り、トマトは薄めに切り、豆腐は4等分し、水に放っておきます。わかめは水で戻し、食べやすくざっくりカットしておき、かいわれは根を取っておきます。
  3. 3
    水気を切った[1]の麺をお皿に盛り、しめじや[2]を盛り付け、炒り胡麻を掛け出来上がりです。

    タレを掛け、お好みで辛子を付けて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

レタスは包丁で切ると、切り口が茶色くなりやすいので、切ったら早めに召し上がって下さい。 ※きゅうりがダメなので、レタスを使っていますが、きゅうりの千切りでもOKです。

きっかけ

カロリーが高そうな、いつもの錦糸卵・ハムなどの代わりに、低カロ食材で冷やし中華を頂きました。違和感なく頂けてるのでアップしてみました。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 カロリー控え目 ランチに
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/13 22:26
低カロなハズ←(笑い((o(>▽<)o)) 冷やし中華もう一品♪ヘルシーな冷やし中華 具もたくさんで食べ応えがあって満腹感満点♪美味しかったです(*^_^*)
ペペロン
うふ^m^ハズ・・の意を汲み取って頂け嬉❤何せ炭水化物メインなので気弱なタイトル^^; 具だけなら絶対低㌍ですよね❢我が家のランチ、冷やし中華に決定!レポ感謝❤

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