アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とネギの甘酢炒め(七味マヨと!) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
甘酢風のタレにマヨ七味が合います。

材料(2人分)

鶏モモ肉
300gくらい
ねぎ
1本
小麦粉
大匙2
片栗粉
大匙1
醤油
大匙2
大匙2
砂糖
大匙2弱
マヨネーズ・七味
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは4cmくらいの長さに筒切りにする。小麦粉と片栗粉と鶏肉をビニール袋に入れ、肉に粉をまぶし、余分な粉をはたく。醤油・酢・砂糖を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大匙2(分量外)を熱し、鶏肉を皮目から焼く、両面こんがり焼けたらネギを入れ皿に炒める。
  3. 3
    1で作ったタレを回しかけ肉によくからめさっと炒める。
  4. 4
    お皿に盛り、マヨネーズと七味を添えてできあがり。

おいしくなるコツ

ネギ以外にブロッコリーなどでも合います。

きっかけ

鶏肉が安かったので

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とネギの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする