鶏肉とネギの甘酢炒め(七味マヨと!) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300gくらい
- ねぎ
- 1本
- 小麦粉
- 大匙2
- 片栗粉
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
- 酢
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙2弱
- マヨネーズ・七味
- 好みで
作り方
-
- 1
- ネギは4cmくらいの長さに筒切りにする。小麦粉と片栗粉と鶏肉をビニール袋に入れ、肉に粉をまぶし、余分な粉をはたく。醤油・酢・砂糖を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大匙2(分量外)を熱し、鶏肉を皮目から焼く、両面こんがり焼けたらネギを入れ皿に炒める。
-
- 3
- 1で作ったタレを回しかけ肉によくからめさっと炒める。
-
- 4
- お皿に盛り、マヨネーズと七味を添えてできあがり。
おいしくなるコツ
ネギ以外にブロッコリーなどでも合います。
きっかけ
鶏肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません