豚肩ロースの生姜焼き風ステーキ レシピ・作り方

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はちみつと一緒に漬け込むので、お肉が柔らかく仕上がります。しょうゆ、生姜、ガーリックのきいた元気UPのステーキです♪

材料(3人分)

豚肩ロース(厚めのステーキ用)
3枚
しょうゆ
大さじ2
さけ
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
しょうがパウダー
小さじ1弱
フライドガーリック
適量
少々

作り方

  1. 1
    厚めの豚肩ロースを3枚使います。
  2. 2
    余分な脂を取り除き、1.5cm幅にカット
  3. 3
    カットしたお肉を袋に入れ、しょうゆ、酒、はちみつ、しょうがパウダーを加えます。もみこんで冷蔵庫で30分~1時間寝かせます。
  4. 4
    冷蔵庫から取り出して、余分に出た水分を切り、フライパンに油を熱し、お肉に火が通るまでじっくり焼きます。
  5. 5
    お肉が焼きあがったら、お皿へ。フライパンに残った汁にフライドガーリックを入れてひと煮立ち、ソースが完成です。
  6. 6
    お肉にソースをかけて出来あがり^^♪

おいしくなるコツ

フライパンに残った汁が濃くなり過ぎたときは、水をくわえて調整してくださいね♪

きっかけ

生姜焼きをステーキで食べたかったので、作ってみました♪

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肩ロース ステーキ 生姜焼き ガーリック
料理名
ステーキ

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likelike76 おいしい・簡単・早い☆☆☆ 毎日、お手軽料理考え中♪特にシリコンスチーマーがお気に入りデス♪♪

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