ヨシダグルメのタレ*牛筋煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
ヨシダグルメのたれと味噌のみの味付けです!!
味見しながら、濃ければ水を足してお好みの味にしてください★
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛すじ
200g
こんにゃく
1枚
大根
5cm
にんじん
1/2本
500cc
ヨシダグルメのたれ
大さじ2
味噌
大さじ1
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは5mm幅くらいに切って、こんにゃくは湯通しして食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    鍋に水と牛すじを入れて火にかけ、あくを丁寧に取り、あくが出なくなったら、残りの材料を入れて蓋をする
  3. 3
    5分くらいしたら、グルメのタレを入れてにんじんや大根が柔らかくなるまで中火で煮込む
  4. 4
    最後に味噌を入れて少し煮込んだら完成☆
    味をみながら、水を入れたりしてお好みの濃さに調整してください。

きっかけ

ヨシダのタレで簡単に味付け!!

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛すじ煮込み
関連キーワード
牛筋煮込み ヨシダグルメのタレ ヨシダソース 牛すじ
料理名
牛筋煮込み

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする