材料(1人分)
- ほうれん草
- 30g
- ハーフベーコン
- 3枚
- ねぎ
- 1本(小)
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 50cc
- ●生クリーム
- 50cc
- ピザ用チーズ
- 40~50g
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はサッと塩茹でして、3~4cmに切っておきます。
ベーコンは1~2cm、ねぎは斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンでベーコンを炒めます。ベーコンの油が出てきたら、ねぎを入れ軽く炒めておきます。
-
- 3
- ボウルに●を入れて混ぜます。耐熱皿にほうれん草とベーコンとねぎを並べ、ボウルの卵液とチーズを入れオーブントースターで7~8分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩は軽く2~3つまみ位がイイ感じの味加減だと思います。ベーコンに塩分があるので入れ過ぎに注意です!焼き時間は様子を見ながら調整してください。
きっかけ
ランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません