アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのフラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ちょっと焦げ目をつけすぎてしまいましたが中はふわとろで美味しかったです!

材料(1人分)

ほうれん草
30g
ハーフベーコン
3枚
ねぎ
1本(小)
●卵
1個
●牛乳
50cc
●生クリーム
50cc
ピザ用チーズ
40~50g
●塩
少々
●こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと塩茹でして、3~4cmに切っておきます。
    ベーコンは1~2cm、ねぎは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒めます。ベーコンの油が出てきたら、ねぎを入れ軽く炒めておきます。
  3. 3
    ボウルに●を入れて混ぜます。耐熱皿にほうれん草とベーコンとねぎを並べ、ボウルの卵液とチーズを入れオーブントースターで7~8分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は軽く2~3つまみ位がイイ感じの味加減だと思います。ベーコンに塩分があるので入れ過ぎに注意です!焼き時間は様子を見ながら調整してください。

きっかけ

ランチに♪

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ほうれん草とベーコンのフラン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする