ほうれん草とベーコンのフラン レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのフラン
  • 約15分
  • 300円前後
neko6084
neko6084
ちょっと焦げ目をつけすぎてしまいましたが中はふわとろで美味しかったです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと塩茹でして、3~4cmに切っておきます。
    ベーコンは1~2cm、ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンでベーコンを炒めます。ベーコンの油が出てきたら、ねぎを入れ軽く炒めておきます。
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜます。耐熱皿にほうれん草とベーコンとねぎを並べ、ボウルの卵液とチーズを入れオーブントースターで7~8分焼いて出来上がり。

きっかけ

ランチに♪

おいしくなるコツ

塩は軽く2~3つまみ位がイイ感じの味加減だと思います。ベーコンに塩分があるので入れ過ぎに注意です!焼き時間は様子を見ながら調整してください。

  • レシピID:1110003741
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ほうれん草とベーコンのフラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る