ほうれん草とベーコンのフラン レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンのフラン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/968efacd8c0583d850bf2eeb680a40c2bf229d7f.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はサッと塩茹でして、3~4cmに切っておきます。
ベーコンは1~2cm、ねぎは斜め切りにします。 - 2 フライパンでベーコンを炒めます。ベーコンの油が出てきたら、ねぎを入れ軽く炒めておきます。
- 3 ボウルに●を入れて混ぜます。耐熱皿にほうれん草とベーコンとねぎを並べ、ボウルの卵液とチーズを入れオーブントースターで7~8分焼いて出来上がり。
きっかけ
ランチに♪
おいしくなるコツ
塩は軽く2~3つまみ位がイイ感じの味加減だと思います。ベーコンに塩分があるので入れ過ぎに注意です!焼き時間は様子を見ながら調整してください。
- レシピID:1110003741
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのフラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません