簡単!砂肝のさばき方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
包丁で切りこみを入れる場所が決め手です!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

砂肝
100g

作り方

  1. 1
    砂肝を広げて、二つに切ります。
  2. 2
    薄く、青くなっている部分に切り込みを入れ、皮をそいでいきます。
  3. 3
    食べ易い大きさに切れば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

臭みなどは全くないので、このまま使用できます。薄い皮の部分は少し歯ごたえがありますが、炒め物やから揚げなのにして食べられますので、捨てないで~♪

きっかけ

歯ごたえを程良く残して、調理しやすい下ごしらえの仕方です

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のお肉砂肝
料理名
砂肝のさばき方

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 5 件)

2019/05/31 21:20
主人から砂肝リクエストされて、下ごしらえの仕方が分からなかったので助かりました! ありがとうございます(^o^)
ミディトマト
レポありがとうございます!
2019/01/23 20:26
参考にさせていただきました♡ 合ってるか分かりませんが簡単に出来ました◎ありがとうございました!
FAN:)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする