シナモン・アップル☆パン レシピ・作り方

シナモン・アップル☆パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
あずき、
あずき、
シナモンとアップルが同時に香るパンです。とても上品な味と香りに仕上がります。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • スキムミルク 10g
  • 無塩バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 180ml
  • ドライイースト 5g
  • シナモン 小さじ1と半分
  • リンゴのコンポート 150g

作り方

  1. 1 リンゴのコンポートを除いて、上の材料をすべて入れてHBにセットします。
  2. 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  3. 3 発酵の合図が出ましたら・・・
  4. 4 リンゴを甘く煮た物です。自作ですが、市販の物でも構いません。
    これを生地に崩れないように練り込みます。
  5. 5 焼き上がったら、あら熱をとり、スライスしてください。

きっかけ

リンゴと言えば、シナモンじゃないでしょうか!

おいしくなるコツ

シナモンは香りが命なので、ほんのり香る程度(小さじ1と半分)が丁度良いです。リンゴは(パンの具材なので)出来るだけ甘めに煮た物を使います。そうするとより、美味しくなります。

  • レシピID:1110003675
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
シナモン・アップル☆パン
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る