シナモン・アップル☆パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- スキムミルク 10g
- 無塩バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 水 180ml
- ドライイースト 5g
- シナモン 小さじ1と半分
- リンゴのコンポート 150g
作り方
- 1 リンゴのコンポートを除いて、上の材料をすべて入れてHBにセットします。
- 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
- 3 発酵の合図が出ましたら・・・
-
4
リンゴを甘く煮た物です。自作ですが、市販の物でも構いません。
これを生地に崩れないように練り込みます。 - 5 焼き上がったら、あら熱をとり、スライスしてください。
きっかけ
リンゴと言えば、シナモンじゃないでしょうか!
おいしくなるコツ
シナモンは香りが命なので、ほんのり香る程度(小さじ1と半分)が丁度良いです。リンゴは(パンの具材なので)出来るだけ甘めに煮た物を使います。そうするとより、美味しくなります。
- レシピID:1110003675
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- シナモン・アップル☆パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません