【簡単♪】もやしの味噌バタースープ レシピ・作り方
![【簡単♪】もやしの味噌バタースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/436c966287294e396e017dbb8822355ce72cc282.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってざるにあげ、水気をきる。
ベーコンは細切りにする。 -
2
お鍋にバターを中火で熱し、ベーコンを炒める。
火が通ったら、もやしを入れて1分程炒める。 -
3
◆水と鶏がらスープの素を加え、強火にする。
沸騰したらアクを取り、そのまま1分程煮込む。 -
4
火を止めて、味噌を加える。
黒こしょうで味をととのえる。
器に盛り、刻みネギをのせたら完成♪
きっかけ
いつものスープに変化をつけたくて。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残したいので、炒めすぎない*煮込みすぎない。 黒こしょうは多めがおいしいです。 お味噌の種類により、濃さを調整してください。
- レシピID:1110003650
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- もやしのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa49582012/05/13 20:33もやし多めでたっぷり作りました!写真あんまり良く撮れてませんが(汗)シャキシャキとても美味しかったです!簡単で美味しいので、また作りまーす^^
簡単♪もやしのスープです。