【簡単♪】もやしの味噌バタースープ レシピ・作り方

【簡単♪】もやしの味噌バタースープ
  • 5分以内
  • 100円以下
**むぅ**
**むぅ**
バターの香りとコクがおいしい♪
簡単♪もやしのスープです。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ベーコン 2枚
  • バター(マーガリンでも) 大さじ1
  • ◆水 300cc
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
  • 味噌 大さじ1/2
  • 黒こしょう 少々
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあげ、水気をきる。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 お鍋にバターを中火で熱し、ベーコンを炒める。
    火が通ったら、もやしを入れて1分程炒める。
  3. 3 ◆水と鶏がらスープの素を加え、強火にする。
    沸騰したらアクを取り、そのまま1分程煮込む。
  4. 4 火を止めて、味噌を加える。
    黒こしょうで味をととのえる。
    器に盛り、刻みネギをのせたら完成♪

きっかけ

いつものスープに変化をつけたくて。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残したいので、炒めすぎない*煮込みすぎない。 黒こしょうは多めがおいしいです。 お味噌の種類により、濃さを調整してください。

  • レシピID:1110003650
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 時短 節約 味噌バター
料理名
もやしのスープ
**むぅ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/05/13 20:33
    【簡単♪】もやしの味噌バタースープ
    もやし多めでたっぷり作りました!写真あんまり良く撮れてませんが(汗)シャキシャキとても美味しかったです!簡単で美味しいので、また作りまーす^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る