材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ウエイパー
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- そうめん
- 100g~
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、★の調味料に30分以上つけておく(私は袋に入れます)
-
- 2
-
- そうめんをボウルに入れて、くだく
-
- 3
-
- 鶏肉を2にくぐらせてあげる
かりかりに揚がったら完成☆
おいしくなるコツ
そうめんに塩っけがあるので、塩コショウなしです
きっかけ
そうめんが余っていたので、から揚げにまぶして揚げてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベビースターラーメンみたいにかりかりで美味しいですよ✿