野菜ごろごろ。ちょいイタリアンなカレー レシピ・作り方

野菜ごろごろ。ちょいイタリアンなカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
PyacoYam
PyacoYam
昔懐かしいごろっとしたじゃがいもと、トマトの酸味、セロリのさわやかな後味がイイ感じのカレーです☆

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを大きいざく切り、たまねぎを1cmの薄切りにし、それぞれ水にさらす。人参は大きめの乱切り、牛肉は適度な大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に油少々ひき、強火にかけ牛肉を焼き、表面に赤みがなくなったらいったん取り出す。
    玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れ、塩こしょうし中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎが半透明になったら水をたっぷり加え、ローリエ1枚を入れてフタをし煮る。
    その間、にんにくをすりおろし、トマトを湯むきし1cm角に切り、セロリの筋を取って粗みじんにしておく。
  4. 4 鍋が煮立ったらアクをすくい、にんにく、トマト、セロリを入れ
    煮込む。
    じゃがいもに串がスッと通ったら2のお肉を入れ火を止める。
  5. 5 4にウスターソースととんかつソース各小さじ1、醤油少々加えてルーを入れとかす。
    再び火にかけ温まったら出来上がりです♪

きっかけ

野菜の食感がほしいのと、後味がスッキリするヘルシーなカレーにしたくて、です♡

おいしくなるコツ

我が家では辛口、中辛両方作ってます。(写真は中辛) 大人は辛いのがすきなので辛み順位の一番高いルーでガラムマサラを少し足してます♪ 子供は卵をまぜて食べたりそのままだったり・・好きな風に食べてます(^^)

  • レシピID:1110003549
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
昭和 セロリ 野菜ごろごろ キャンプ
料理名
カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/01/06 17:28
    野菜ごろごろ。ちょいイタリアンなカレー
    トマトのおかげか、辛さがマイルドでさわやかなお味ですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る