野菜ごろごろ。ちょいイタリアンなカレー レシピ・作り方
![野菜ごろごろ。ちょいイタリアンなカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e41764842db95bd9b7b9f7f62477513b7496a2cf.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 じゃがいもを大きいざく切り、たまねぎを1cmの薄切りにし、それぞれ水にさらす。人参は大きめの乱切り、牛肉は適度な大きさに切っておく。
-
2
鍋に油少々ひき、強火にかけ牛肉を焼き、表面に赤みがなくなったらいったん取り出す。
玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れ、塩こしょうし中火で炒める。 -
3
玉ねぎが半透明になったら水をたっぷり加え、ローリエ1枚を入れてフタをし煮る。
その間、にんにくをすりおろし、トマトを湯むきし1cm角に切り、セロリの筋を取って粗みじんにしておく。 -
4
鍋が煮立ったらアクをすくい、にんにく、トマト、セロリを入れ
煮込む。
じゃがいもに串がスッと通ったら2のお肉を入れ火を止める。 -
5
4にウスターソースととんかつソース各小さじ1、醤油少々加えてルーを入れとかす。
再び火にかけ温まったら出来上がりです♪
きっかけ
野菜の食感がほしいのと、後味がスッキリするヘルシーなカレーにしたくて、です♡
おいしくなるコツ
我が家では辛口、中辛両方作ってます。(写真は中辛) 大人は辛いのがすきなので辛み順位の一番高いルーでガラムマサラを少し足してます♪ 子供は卵をまぜて食べたりそのままだったり・・好きな風に食べてます(^^)
- レシピID:1110003549
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/01/06 17:28トマトのおかげか、辛さがマイルドでさわやかなお味ですね。ごちそうさまでした。