温かい*かぶのサラダ レシピ・作り方

温かい*かぶのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
**むぅ**
**むぅ**
ほっこり優しいかぶのサラダです♪
好みの和風ドレッシングでどうぞ♪
今回はあちゅおちこさんの『和風焦がしたまねぎドレッシング(ID 1380004016)』使用

材料(2人分)

  • かぶ 中1/2個
  • かぶの葉 1/3
  • お好みの和風ドレッシング 大さじ2
  • 塩(塩茹で用) 適量

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、ひとくち大に切る。(面取りをするとキレイ)
    かぶの葉は3センチ位のざく切りにする。
  2. 2 お鍋にお湯をわかし、かぶを茹でる。
    箸がすっと通るくらいになったら、ざるにあげて水気を切る。
    (茹で汁は捨てない)
  3. 3 かぶを茹でたお湯に塩を入れる。
    沸騰したらかぶの葉を入れ、2分程茹でる。
    茹であがったらざるにあげ、水気を切る。
    そのままでは水っぽいので、軽く握って水分を絞る。
  4. 4 かぶ・かぶの葉を器に盛り、お好みのドレッシングをかけたら完成♪
    (ID 1380004016 byあちゅおちこさんのレシピを使用)

きっかけ

火を通すとおいしいかぶ。シンプルにいただきたくて。

おいしくなるコツ

かぶの茹で加減はお好みで♪ ドレッシングは、ゴマ・焦がし玉ねぎなど和風なものがオススメです。

  • レシピID:1110003534
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
温野菜 もう1品 おつまみ 優しい
料理名
温野菜 サラダ
**むぅ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る