大好き♡シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜を4cmくらいに切り、ベビーリーフといっしょに水にひたす。
- 2 1を水切りし、1/2の量を大きな皿に盛る。ガーリックパウダーと塩こしょうをふり、残りの1/2をのせて盛る。その上にガーリックパウダーと塩こしょうをふる。
- 3 2に生ハム、プチトマトを飾り付け、パルメザン、パセリをちらし、最後にドレッシングをかけて出来上がりです☆
きっかけ
ランチバイキングですごくはまってしまい家でも食べたい!!という衝動にかられたため^^;
おいしくなるコツ
2は、上から食べていくと味ムラがあり、かきまぜてしまうと野菜から水分が抜けてシャキシャキしなくなるのでこの方法にしています。 クルトンやゆで卵を追加してもおいしいです♪
- レシピID:1110003489
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- シーザーサラダ
レポートを送る
3 件
家族の大好きなシーザーサラダをご紹介したくて投稿してしまいました。。
簡単ですのでぜひどうぞ♡