ココア風味❤チョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ココア 20g
- マーガリン 40g
- 牛乳 80g
- チョコチップ 100g
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、ココア、マーガリンを入れてポロポロになるまで混ぜる
- 2 牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、最後にチョコチップを入れて手で混ぜてまとめる
- 3 オーブンシートの上で生地を1cmの厚さくらいに広げ、8等分する
- 4 180度に予熱したオーブンで13分焼いて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
4 件
甘みがあまりないので、アイスを添えてもいいかも♡