トマトと玉ねぎ&鶏皮で、サラダの様な和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス。(水にさらしておきます)
トマトは食べやすい大きさに。
鶏皮はぶつ切りにし、油を敷かないフライパンでカリカリに焼いておき油を切っておきます。 - 2 ボウルに○印の物を入れ混ぜ、砂糖をきちんと溶かし、先に玉ねぎと和え少しおきます。(5分程度)
- 3 [2]に、トマト・鶏皮と、潰しながら炒り胡麻を入れ、さっくり混ぜ和えれば、出来上がりです。
きっかけ
コク出しと食感を楽しむため、パリパリに焼いた鶏皮を入れ、サラダの様な和えものにしてみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎ使用で、えぐみがなければ、水にさらさなくて大丈夫です。 玉ねぎを入れ混ぜたら、少し置く方が、美味しいかと思います。
- レシピID:1110003273
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと玉ねぎ&鶏皮の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません