モヤシとブロッコリーの卵白炒め 卵黄ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、さっと洗いレンジで30秒ほど加熱しておく。
- 2 卵を白身と黄身に分ける。卵黄に塩とごま油少々(小さじ1/3くらい)を入れ卵黄ソースを作る
- 3 フライパンに残りのごま油を入れ、温まったらモヤシ、ブロッコリー、キムチを炒め、ウェイパーで味付けをする。卵白が固まったら皿にとる。
- 4 茹で鶏を盛り付け、食べる時に卵黄ソースをかけて食べる。
きっかけ
卵の白身と黄身の特徴を生かした料理が作りたかったので
おいしくなるコツ
キムチの味によってウェイパーの量を調節してください。なければ塩、醤油の味付けでも良いです。
- レシピID:1110003266
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません