モヤシとブロッコリーの卵白炒め 卵黄ソースがけ レシピ・作り方

モヤシとブロッコリーの卵白炒め 卵黄ソースがけ
にた_まご
にた_まご
黄身の濃厚なソースが美味しいです。

材料(2人分)

  • 2~3個
  • 卵1つに1つまみ
  • ごま油 大匙1
  • モヤシ 1/2袋
  • ブロッコリー 1/3房くらい
  • ウェイパー(なければ鶏がらスープの素) 小さじ1/2
  • キムチ 1つかみ(30~50g)
  • 茹で鶏スライス※ 6枚
  • ※レシピID1110003265

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、さっと洗いレンジで30秒ほど加熱しておく。
  2. 2 卵を白身と黄身に分ける。卵黄に塩とごま油少々(小さじ1/3くらい)を入れ卵黄ソースを作る
  3. 3 フライパンに残りのごま油を入れ、温まったらモヤシ、ブロッコリー、キムチを炒め、ウェイパーで味付けをする。卵白が固まったら皿にとる。
  4. 4 茹で鶏を盛り付け、食べる時に卵黄ソースをかけて食べる。

きっかけ

卵の白身と黄身の特徴を生かした料理が作りたかったので

おいしくなるコツ

キムチの味によってウェイパーの量を調節してください。なければ塩、醤油の味付けでも良いです。

  • レシピID:1110003266
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
モヤシとブロッコリーの卵白炒め 卵黄ソースがけ
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る