おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
定番・カキフライ♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
likelike76
揚げたてのカキフライは美味しいです~^^
みんながつくった数
1
件
材料(約4~5人分)
生ガキ
600g
卵
2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
キャベツ
2~3枚
作り方
1
カキは汚れが取れるまで、水を換えながら、ボールでそっと洗います。
2
ペーパータオルで、カキの水気をしっかり切って、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけます。
3
180℃の温度で、きつね色になるまで上げて、出来上がりデス♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
揚げすぎるとジューシー感がなくなってしまうので、程よい揚げ時間で・・・^^
きっかけ
生ガキをたくさん頂いたので、フライにしました^^
公開日:2012/03/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
カキフライ
生ガキ
フライ
ワイン
料理名
カキフライ
このレシピを作ったユーザ
likelike76
おいしい・簡単・早い☆☆☆ 毎日、お手軽料理考え中♪特にシリコンスチーマーがお気に入りデス♪♪
つくったよレポート(
1
件)
2012/05/09 20:50
あんまりうまく揚げられなかったけど・・・揚げたてサイコーでした!!
mayu☆su☆
mayu☆su☆さん レポートありがとうございま~す^^ とっても嬉しいデス。 カキフライは揚げたて、アツアツがおいしいですね♪
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
3
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
6
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
7
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
8
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
9
位
台湾小吃♪牡蠣オムレツ「蚵仔煎」
10
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする