定番・カキフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
likelike76
揚げたてのカキフライは美味しいです~^^
みんながつくった数 1

材料(約4~5人分)

生ガキ
600g
2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
キャベツ
2~3枚

作り方

  1. 1
    カキは汚れが取れるまで、水を換えながら、ボールでそっと洗います。
  2. 2
    ペーパータオルで、カキの水気をしっかり切って、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3
    180℃の温度で、きつね色になるまで上げて、出来上がりデス♪

おいしくなるコツ

揚げすぎるとジューシー感がなくなってしまうので、程よい揚げ時間で・・・^^

きっかけ

生ガキをたくさん頂いたので、フライにしました^^

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
カキフライ 生ガキ フライ ワイン
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

likelike76 おいしい・簡単・早い☆☆☆ 毎日、お手軽料理考え中♪特にシリコンスチーマーがお気に入りデス♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/09 20:50
あんまりうまく揚げられなかったけど・・・揚げたてサイコーでした!!
mayu☆su☆
mayu☆su☆さん レポートありがとうございま~す^^ とっても嬉しいデス。 カキフライは揚げたて、アツアツがおいしいですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする