定番・カキフライ♪ レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
作り方
- 1 カキは汚れが取れるまで、水を換えながら、ボールでそっと洗います。
- 2 ペーパータオルで、カキの水気をしっかり切って、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけます。
- 3 180℃の温度で、きつね色になるまで上げて、出来上がりデス♪
きっかけ
生ガキをたくさん頂いたので、フライにしました^^
おいしくなるコツ
揚げすぎるとジューシー感がなくなってしまうので、程よい揚げ時間で・・・^^
- レシピID:1110003193
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayu☆su☆2012/05/09 20:50あんまりうまく揚げられなかったけど・・・揚げたてサイコーでした!!