定番・カキフライ♪ レシピ・作り方

定番・カキフライ♪
  • 約1時間
likelike76
likelike76
揚げたてのカキフライは美味しいです~^^

材料(約4~5人分)

作り方

  1. 1 カキは汚れが取れるまで、水を換えながら、ボールでそっと洗います。
  2. 2 ペーパータオルで、カキの水気をしっかり切って、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 180℃の温度で、きつね色になるまで上げて、出来上がりデス♪

きっかけ

生ガキをたくさん頂いたので、フライにしました^^

おいしくなるコツ

揚げすぎるとジューシー感がなくなってしまうので、程よい揚げ時間で・・・^^

  • レシピID:1110003193
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
カキフライ 生ガキ フライ ワイン
料理名
カキフライ
likelike76
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayu☆su☆
    mayu☆su☆
    2012/05/09 20:50
    定番・カキフライ♪
    あんまりうまく揚げられなかったけど・・・揚げたてサイコーでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る