切干大根・塩昆布のキムチ レシピ・作り方

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charm_hikko
大根がなかったので切干大根を使ってみました。

材料(5人分)

キャベツ
大半分
にんじん
中1本
きゅうり
中2本
塩こんぶ
35g
切干大根
40g
桃屋のキムチの素
100cc
塩麹
こさじ2分の1
きび砂糖
おおさじ2

作り方

  1. 1
    切干大根は、水でもどしておく
  2. 2
    キャベツ、人参、きゅうりを切り、切干大根を搾ってボールに入れる

    塩昆布も一緒に入れる
  3. 3
    桃屋のキムチの素、塩麹、きび砂糖を2の材料に入れ、手でもむ。
    2、3時間で食べられます。

おいしくなるコツ

今回は、大根ではなく切干大根を使ったので桃屋のキムチの素を少なくしました。野菜などの材料は、いろいろアレンジ出来ると思います。

きっかけ

大根がなかったので、大根のかわりに切干大根を使いました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キムチ

このレシピを作ったユーザ

charm_hikko 子供に沢山野菜や美味しいもの、体に良いものを食べさせたくてレシピを考えています♪ ホームベーカリーで作るパンは、いろいろアレンジしたものを考えてうまく出来たレシピを公開していきたいです。どうぞ、宜しくお願い致します。

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