材料(2~3人分)
- マロニー
- 1/2袋~
- 鶏肉(水炊き用)
- 250g
- 豚コマ肉
- 100gくらい
- 白菜
- 1/6個くらい
- モヤシ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- ウェイパー
- 小さじ2~
- 醤油
- 大匙1
- 塩
- 2つまみ~適宜
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 白菜の芯の部分を細切りにする(1×5cmくらい)。葉の部分は食べやすいざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に800ccくらいお湯を入れ、ウェイパー、醤油、塩を入れる。鶏肉を入れ白っぽくなったら白菜を芯の方だけ入れる
-
- 3
- 白菜の芯が柔らかくなってきたら、マロニーを鍋の下の方から入れ、白菜の葉の部分、もやしを上に乗せふたをして2~3分煮る。(吹きこぼれないように注意)
-
- 4
- マロニーが柔らかくなり、白菜とモヤシがしんなりしたら全体をよく混ぜ、味見をして薄いようなら塩を足す。
-
- 5
- 最後にごま油をまわしかけさっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みの野菜や肉で作ってください。
きっかけ
主人がマロニーを食べたいといったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません