材料(2~3人分)
- 牛すじ串
- 10本
- 大根
- 4分の1本
- だしつゆ 希釈用
- 適量
- 水
- 1000ml
作り方
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- 1
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- 大根は1㎝幅で、半月切りにします。お鍋で水を沸かし、だしつゆで味付け(お好みの濃さで・・・) そこへ牛すじと大根を入れます。
-
- 2
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- 牛筋が好みの硬さになるまで、約20~30分、弱火でコトコト煮ます。
-
- 3
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- 盛り付けて、出来上がりっ♪
おいしくなるコツ
だしつゆの希釈量によって濃さを調整してくださいね。 おでん用のつゆでもOKです。おつまみに最高、パパも大喜び^^
きっかけ
牛すじを頂いたので♪
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