材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 40gくらい
- キムチ
- 40gくらい
- モヤシ
- ひとつかみ
- キャベツ(白菜でも)
- 1枚
- 乾燥ワカメ
- 軽く1つかみ
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2くらい
- 塩(薄かったら足す程度)
- 少々(適宜)
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
鍋にお湯400~500cc沸かす。
-
- 2
- モヤシとワカメと塩以外の材料を鍋に入れ2~3分煮る。
ここで味を見て足りなければ塩を足す。
-
- 3
- 食べる直前に再度加熱し、軽く沸騰したら、モヤシとワカメを入れ、ワカメが戻れば出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチによって辛さや味が違うので、入れる量は好みで調節してください。
きっかけ
豚肉とキムチが中途半端に残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません