アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
残り物でぱぱっと1品汁ものを。野菜いっぱい入れるとおいしいです。

材料(2人分)

豚コマ肉
40gくらい
キムチ
40gくらい
モヤシ
ひとつかみ
キャベツ(白菜でも)
1枚
乾燥ワカメ
軽く1つかみ
ウェイパー
小さじ1
醤油
小さじ1/2くらい
塩(薄かったら足す程度)
少々(適宜)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    鍋にお湯400~500cc沸かす。
  2. 2
    モヤシとワカメと塩以外の材料を鍋に入れ2~3分煮る。
    ここで味を見て足りなければ塩を足す。
  3. 3
    食べる直前に再度加熱し、軽く沸騰したら、モヤシとワカメを入れ、ワカメが戻れば出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチによって辛さや味が違うので、入れる量は好みで調節してください。

きっかけ

豚肉とキムチが中途半端に残っていたので

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
豚キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする